Уничтожение комаров
Теплое время года – это не только солнышко и красивая природа вокруг, это еще и надоедливые комары. Справиться с вредными кровососами своими силами не так просто, оптимальным вариантом быстро и эффективно устранить противных насекомых будет обращение к профессиональным дезинсекторам. Мастера осуществят комплексную обработку территории, уничтожат личинок комара и взрослых особей, а также создадут барьерную защиту против проникновения новых имаго.
Чем опасны комары
Массовое распространение комаров на даче или приусадебном участке чревато опасными вирусами для проживающих. Комары больно кусаются, и посредством своих укусов передают инфекцию в кровь. Таким способом можно заразиться:
- малярией;
- желтой лихорадкой;
- боррелиозом;
- энцефалитом и прочими вирусными заболеваниями.
Помимо возможности подхватить неприятную болезнь, есть еще одна опасность — комариные укусы способны вызывать сильную аллергию. Пораженные места сильно чешутся, а расчёсывание приводит к образованию долго заживающих ран, что больно и негигиенично.
Как проводится профессиональное уничтожение комаров
Уничтожение комаров в Москве и области силами наших мастеров проводится посредством распыления горячего и холодного тумана. Благодаря специальному оборудованию активные средства расщепляются на мельчайшие частицы, что позволяет охватывать большую область территории. Мелкодисперсный состав проникает в самые труднодоступные места, равномерно распределяется в небольших щелях и отверстиях. Легкие частицы долгое время держатся в подвешенном состоянии в воздухе, что обеспечивает максимальную эффективность обработки.
Уничтожение комаров на участке лучше всего проводить в светлое время суток при температуре окружающей среды не менее +10°, иначе охлажденный химический состав не даст 100% результата. При этом процедура должна быть не единичной, т.е. опрыскивание придется повторить 2-3 раза – комары могут перелетать на расстояние до 5 км, а значит, многие из особей не попадут под воздействие отравляющих препаратов при первой обработке. А осуществив повторную дезинсекцию через 1,5-2 недели, можно уничтожить значительно больше насекомых.
Борьба с комарами в частном доме требует комбинированных мер, понадобится дезинсекция не только внутренних помещений, но и подвальных зон, чердака, лестничных проемов (при их наличии). Обязательно нужно очистить придворовую территорию и провести там аэрозольную обработку.
Уничтожение комаров – это долгое и трудозатратное мероприятие, такая операция под силу лишь профессионалам. Обращайтесь в официальную сэс и забудьте о нашествии вредителей надолго!
Вспомогательные способы борьбы с комарами
На дачном участке можно попробовать применять дополнительные методы борьбы с комарами. Но стоит отметить, что такие меры без профессионального вмешательства не дадут эффективного результата, поэтому их рекомендовано использовать лишь в качестве профилактической обработки.
Самые простые варианты отпугнуть непрошеных насекомых (комаров и мелких мошек) со двора:
- ароматические средства – можно посадить по территории розмарин, мяту, томаты или герань. А в комнатах использовать ароматические палочки или свечи с чабрецом, эвкалиптом, кедром, валерианой или лавандой;
- самодельный фумигатор – в половинке свежего лимона разместить веточки гвоздики, это не только отпугнет комаров, но и послужит прекрасным натуральным освежителем воздуха для помещения;
- елочный костер – для посиделок на природе можно жечь в костре еловые шишки и ветки можжевельника, такое сочетание ароматов приятно для человека, но недопустимо для большинства летающих насекомых;
- современные аэрозоли и пластинки от комаров – распылителями можно обработать тело и воздух в комнате, а пластинки действуют лишь в закрытом помещении, для улицы выбирают отравляющие спирали и ультразвуковые отпугиватели.
Но, к сожалению, такие меры неэффективны в борьбе с личинками комаров, поэтому используя лишь вспомогательные средства, вы не избавитесь от кровососов надолго.